Pollo con puerros, manzanas y Sidra Libertaria

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Pollo con puerros, manzanas y sidra Libertaria

Esta es una de esas recetas que juega de titular para el otoño o el invierno, no solo porque es reconfortante sino que además tiene una deliciosa combinación de sabores. Obviamente el ingrediente secreto 🤫 es una Sidra Libertaria Rosé.

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 manzanas medianas (nosotros usamos cripps pink)
  • 4 muslos de pollo con piel y hueso
  • 2 puerros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de Sidra Libertaria Rosé; Lo que sobre de la botella lo podes tomar mientras cocinas 😏 
  • 1/2 taza de caldo de pollo 
  • 2 ramitas frescas de tomillo
  • 200ml de crema de leche

Instrucciones

  1. Prepara los puerros: corta la sección blanca y verde clara del puerro (la parte verde superior la puedes reservar para otro uso); se corta en trozos de 3cm aprox. En un colador lava el puerro con bastante agua fría y se deja que escurra.
  2. Lavar las manzanas, descorazonar y cortar en rodajas mas o menos finas. Saltear en un sartén con 1 cucharada de manteca hasta que estén doradas. Reservar.
  3. Colocar las 2 cucharadas de aceite en el sartén y sellar el pollo (previo salpimentar); primero con la piel para abajo. Una vez esté dorado de ambos lados se lleva a una bandeja para hornearlo a 190° durante 20 a 25 minutos.
  4. Mientras tanto: derretir 1 cucharada de manteca a fuego medio y agregar los puerros, cuando comiencen a dorarse agregar las 2 cucharadas de harina e ir revolviendo durante aproximadamente 1 minuto. Agregar las rodajas de manzana, la Sidra Libertaria Rosé, el caldo de pollo, la crema de leche y las ramitas de tomillo. Cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté listo.
  5. Cuando el pollo esté listo, pasarlo al sartén de la salsa teniendo cuidado de mantener la piel del pollo sin cubrir, para que quede crujiente. Deja que el pollo se cocine en salsa durante unos minutos, solo para unir un poco los sabores.
  6. Servir y por supuesto acompañar con un vaso de Libertaria bien fresca, la variedad la elegís vos!

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